Последние новости


Члены ОДКБ заказали у России оружия на $500 млн

13 апреля 2012
1 899
0

Стоимость вооружения и военной техники, заказанных государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) у России, составила около 500 миллионов долларов, сообщил в четверг генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает РИА Новости.

По его словам, члены ОДКБ пользуются преференциями при поставках продукции военного назначения.

"Россия, являющаяся одним из ведущих производителей и экспортеров вооружения и военной техники, по состоянию на 1 января имела портфель оборонных заказов, поступивших от государств-членов ОДКБ, на сумму около 500 миллионов долларов. Эта цифра превысила аналогичные показатели двухлетней давности почти в два раза", - сказал Бордюжа, выступая на десятой международной конференции, посвященной вопросам стабильности и безопасности на евразийском пространстве.

Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что основу поставок составят самые современные образцы вооружений и военной техники.

В Организацию договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Пятнадцатого мая 2012 года отмечается 20-летие подписания Договора о коллективной безопасности и десятилетие создания ОДКБ.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO