Последние новости


Медведев представил Путину состав кабмина… Но… доверяй и проверяй

15 мая 2012
1 098
0

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: ИТАР-ТАСС


Медведев представил Путину состав кабмина


Дмитрий Медведев определился с составом правительства, главой которого он был назначен. Свои предложения премьер передал на утверждение президенту Владимиру Путину. Встреча главы государства и председателя правительства прошла во вторник в Кремле.


Медведев рассказал Путину, что полностью проработал проект приказа о структуре федеральных органов исполнительной власти. "Я также провел консультации со всеми кандидатами на посты в правительстве и хотел бы передать вам, чтобы вы продолжили консультации с ними", – сказал премьер.


Имена новых министров в кабинете Медведева пока держатся в секрете. "Состав показывать не будем", – сказал он, передавая президенту список кандидатов на листах в формате А4. Эти документы глава правительства принес в черной папке.


Чуть ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что Путин намерен провести персональные консультации с кандидатами на должности в правительстве и лишь по их итогам принимать решение, подписывать или нет соответствующие указы о назначении. Именно с этим связан отказ действующего президента от поездки на саммит G8 в американский Кэмп-Дэвид.


"Я посмотрю проект этого указа (о структуре) правительства, подпишу и начну консультации. С завтрашнего дня начну", – сказал Путин на встрече с премьером. Как передает ИТАР-ТАСС, официальное объявление о структуре и кадровом составе правительства будет сделано, скорее всего, в начале следующей недели.


Отметим, что тандем неоднократно заявлял, что правительство обновится существенно – сразу на 80%. Последние консультации по его составу Медведев провел накануне. Он встретился со своими сторонниками, в числе которых были, в частности, и.о. зампреда правительства Владислав Сурков и помощник президента Аркадий Дворкович. СМИ предсказывают обоим посты в кабинете министров. Хотя ни Путин, ни Медведев до сих пор не назвали ни одной фамилии, потому-то за кулисами политической жизни страны гуляет много слухов.


Несмотря на заявленные перестановки в правительстве эксперты, в частности, говорят, что несколько министров из прежнего кабинета могут сохранить свои портфели. Таковыми, как отмечают "Вести.Ru", являются Татьяна Голикова (здравоохранение и социальное развитие), Эльвира Набиуллина (экономическое развитие) и Елена Скрынник (сельское хозяйство). Почти точно в новое правительство войдут вице-премьеры Игорь Шувалов и Дмитрий Рогозин. Также в очереди за высокими постами стоят молодые члены команды Медведева: начальник контрольного управления Кремля Константин Чуйченко и советник президента Михаил Абызов.


Напомним, после вступления в должность нового главы государства прежний кабинет министров, как того требует закон, сложил свои полномочия. Руководители ведомств и государственных структур работают с 8 мая с приставками "и.о." или "врио" к своим должностям. Это 26 человек – два первых вице-премьера, пять вице-премьеров, 17 министров и один и.о. министра.


Перестановок в правительстве последние годы работы было немного, добавляет РИА Новости. И большинство из них произошли в последние месяцы. Так, Сергей Иванов, который в должности вице-премьера отвечал за оборонно-промышленный комплекс, возглавил кремлевскую администрацию. В правительстве на эту должность в декабре был назначен Дмитрий Рогозин. Покинул пост министра промышленности и торговли 1 февраля Виктор Христенко, он был назначен председателем Евразийской экономической комиссии, и.о. министра промышленности и торговли назначен Денис Мантуров.


По-настоящему громкой отставкой был уход с поста главы Минфина Алексея Кудрина. Она произошла осенью 2011 года, а поводом к стали разногласия главы ведомства с президентом по вопросам экономической политики. Возглавил министерство Антон Силуанов. Совсем недавно старожил правительства, глава МЧС Сергей Шойгу, утвержден губернатором Московской области, а глава Минрегионразвития Виктор Басаргин назначен губернатором Пермского края.


ДНИ.РУ | ДНИ.РУ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO