Последние новости


В полной боевой готовности… В 2013 году Вооружённые силы России проведут более 60 международных военных учений

1 декабря 2012
1 479
38

Вооруженные силы России в 2013 году проведут 60 учений с армиями других стран

 

В новом учебном году, который начался в субботу, Вооруженные силы России проведут более 60 совместных учений с военными из других стран, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.


«Большое внимание в 2013 учебном году будет уделено международному военному сотрудничеству. Согласно договоренностям с армиями иностранных государств, запланировано более 60 мероприятий совместной подготовки тактического уровня. Главные усилия при этом сосредоточиваются на укреплении военного сотрудничества с государствами-членами СНГ, ОДКБ и ШОС», - отметили в военном ведомстве, передает «Интерфакс».

 

 «С целью дальнейшего повышения качества оперативной и боевой подготовки войск в планах на 2013 год предусмотрено увеличение количества учебно-боевых мероприятий», - сообщили в управлении.

 

В рамках оперативной подготовки спланировано проведение ряда командно-штабных учений и тренировок, как с центральными органами военного управления, так и с объединениями (соединениями) видов и родов войск Вооруженных Сил РФ под руководством Генерального штаба ВС РФ, командующих войсками военных округов.

 

Главная особенность боевой подготовки в новом учебном году заключается в дифференцированном подходе продолжительности этапов и периодов слаживания подразделений и соединений в зависимости от условий обстановки и характера решаемых учебно-боевых задач, а также специфики боевого предназначения войск.

 

В 2013 году возрастет интенсивность занятий по огневой подготовке и вождению боевых машин. Они будут проводиться в среднем 2-3 раза в неделю, при этом не менее 50% боевых стрельб и занятий по вождению будут проходить в ночное время.

 

В новом учебном году во всех воинских частях особое внимание будет уделено повышению уровня физической подготовки военнослужащих. Личный состав будет заниматься физической подготовкой до 25 часов в неделю (4-5 часов в день) с учетом мероприятий спортивно-массовой подготовки.

 

В военных округах спланировано более 100 командно-штабных и тактических (тактико-специальных) учений с соединениями и воинскими частями, которые будут проводиться как межвидовые, то есть предусматривающие отработку способов совместных действий при выполнении различных задач в интересах и под единым руководством общевойскового командующего (командира).

 

«Одним из важных мероприятий подготовки органов военного управления и войск станет совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2013», - отметили в управлении.


Взгляд | Взгляд
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO