Сегодня
423,87    505,25    64,43    5,59
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Таможенный союз привлекает в РК новых ритейлеров

Тотал.кзТотал.кз
26 февраля 2013

В последние годы рынок коммерческой недвижимости Казахстана развивался стремительными темпами.  Как отмечают специалисты, на сегодняшнем рынке нет места девелоперам-однодневкам, он стал более профессиональным.  Чем привлекателен рынок коммерческой недвижимости Казахстана для зарубежных ретейлеров в свете вступления в силу Таможенного союза рассказал коммерческий директор ГК ARCADA Михаил Зверев в интервью корреспонденту Total.kz

 

«В связи с полноценным вступлением в Таможенный союз и появлением качественных торговых площадей все больше российских компаний, а также международных компаний, которые широко представлены в России, заходят со своими брендами в Казахстан. Таким образом, появляется спрос на торговые площади среди профессиональных операторов ретейла», - отмечает Михаил Зверев.

 

Эксперт подчеркивает, что основная тенденция текущего года - это привлечения новых брендов и опытных международных игроков.

Согласно его прогнозам, до конца 2013 года ожидается усиление конкуренции как среди ретейлеров, арендаторов торговых центров, так и среди качественных торговых объектов.

 

«Основными тенденциями рынка будут положительная годовая динамика сегмента торговой недвижимости, повышение активности операторов рынка: инвесторов, девелоперов, стабильное увеличение спроса на качественные торговые объекты, снижение уровня их вакантности, отсутствие свободных площадей в наиболее качественных торговых объектах», - заключил Зверев.

0
    1 601