Последние новости


Вместо Арканкергена будет новый пост… Руководители пограничных ведомств стран-участниц СНГ обсудили ситуацию на внешних границах Казахстана

28 марта 2013
2 122
3

Сегодня в Астане в ходе регионального совещания руководителей пограничных ведомств государств-участников СНГ была обсуждена ситуация на внешних границах Казахстана, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на координационную службу Совета командующих Пограничными войсками. 


 

Участники совещания обменялись мнениями о ситуации на внешних границах СНГ, была поддержана необходимость активизации сотрудничества в рамках Совета командующих Пограничными войсками с рабочими структурами международных и региональных организаций, а также высказано предложение о разработке комплекса совместных мероприятий по противодействию угрозам пограничной безопасности в регионе.

Руководители погранслужб ознакомились с возможностями автоматизированной системы оперативного обмена информацией Совета командующих Пограничными войсками, введенной в эксплуатацию в 2012 год.

Данное совещание проходит в третий раз, в нем приняли участие руководители пограничных ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Российской Федерации, координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, а также председатель Комитета национальной безопасности РК и т.д.

По итогам совещания подписан протокол, рекомендации которого планируется рассмотреть на 69-м заседании Совета командующих Пограничными войсками 16 мая 2013 года в городе Одессе. 

 

Также сегодня в Астане директор пограничной службы генерал- лейтенант Нурлан Джуламанов сообщил о том, что вместо разрушенного пограничного поста "Арканкерген" появится новый.

 

«Глава государства в своем Послании-2050 обозначил задачу, которая стоит перед пограничными войсками. В целях реализации поставленных задач пограничными службами КНБ проводятся организационно-практические мероприятия, для того, чтобы поднять качество нашей служебно-боевой деятельности. И насчет «Арканкергена» - пост будет, он нужен для охраны государственной границы», - сказал Джуламанов.

По словам генерал-лейтенанта, новый пост появится примерно в том же районе, с небольшим перемещением по месту дислокации.

«По срокам мы еще будем говорить, даже будем нести службу временной точки, для того, чтобы обеспечить интерес нашего государства и выполнить задачи, поставленные Главой государства», - отметил он.
 


Марал Аманжолова | BNews.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO