Последние новости

Трансграничным правонарушениям – бой!.. Антимонопольный орган Таможенного союза начнёт функционировать с 1 сентября

11 июля 2013
996
2

Создание в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана наднационального антимонопольного органа будет способствовать раскрытию трансграничных правонарушений, заявил глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Глава государства обсудил с Артемьевым вопросы борьбы со злоупотреблением доминирующим положением и недобросовестной конкуренцией.

"В этом смысле очень важным является создание наднационального органа в рамках Таможенного союза. Все документы мы активно готовим вместе: работаем с Таможенным союзом, с органами управления вместе с белорусами и казахами. Там есть очень серьезные продвижения и по анализу рынков, и скоро этот орган заработает, мы всячески готовы ему помогать", - сказал руководитель ФАС.

В мае министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по конкуренции Нурлан Алдабергенов говорил, что антимонопольный орган трех государств начнет функционировать уже с 1 сентября 2013 года. Штаб-квартира органа, как и ЕЭК, будет располагаться в Москве, а в каждой стране Таможенного союза - России, Казахстане и Белоруссии - появятся его представительства.

Артемьев отметил, что ранее антимонопольные расследования "упирались в границу Российской Федерации".

"А трансграничные правонарушения - те же картели, недобросовестная конкуренция, примитивное злоупотребление доминирующим положением - мы не могли расследовать, равно как белорусские и казахстанские коллеги. Теперь эти трансграничные нарушения оказываются в поле нашего зрения и зрения наднационального органа, что будет способствовать единому экономическому пространству и улучшению экономических показателей, на наш взгляд", - добавил Артемьев.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO