Последние новости

Владимир Путин: «Россия к проведению Игр готова»… Российский флаг поднят в олимпийской деревне Сочи

5 февраля 2014
1 703
0

«Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире», - заявил Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

 

Он напомнил, что строительство велось практически с нуля, в том числе в горных условиях, что является сложной задачей. «Россия шла к этому моменту в течение семи лет. Это стало крупным общенациональным проектом», - сказал Путин.

 

Он напомнил, что в итоге возведены современные высокотехнологичные спортивные объекты, создано два кластера для проживания спортсменов - в Имеретинской низменности и в горах.

 

«Россия к проведению Игр готова», - подчеркнул Путин.

 

Владимир Путин также поблагодарил иностранных партнеров за помощь в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

 

При этом глава российского государства уверен, что "вопросы безопасности всегда всех волнуют". Отвечая на вопросы журналистов во время посещения олимпийской деревни, Путин подчеркнул, что вопросы безопасности всегда выходят на первый план во время крупных международных мероприятий. Он напомнил о нескольких трагических случаях последних лет. "В США на марафоне люди погибли, при проведении "восьмерки" были теракты в метро в Лондоне", — сказал он.

 

В среду на территории олимпийской деревни прошло торжественное поднятие флага России. В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, а также министр спорта Виталий Мутко, глава ОКР Александр Жуков и другие высокопоставленные лица.

 

Зимние Олимпийские игры в Сочи стартуют 7 февраля. Прибрежная олимпийская деревня располагается в Имеретинской низменности, на берегу Черного моря в непосредственной близости от спортивных арен прибрежного кластера.



 

 

 

 




По материалам РИА Новости
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO