Сегодня
435,76    493,41    68,37    5,89
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Армения и Киргизия признали референдум в Крыму

По материалам СМИ
21 марта 2014
Армения и Киргизия признали референдум в КрымуКыргызстан признал результаты референдума в Крыму по присоединению к России, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Кыргызстан, как и прежде, придерживается того мнения, что именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.

"В то же время результаты референдума в Крыму от 16 марта текущего года представляют собой волеизъявление абсолютного большинства населения автономной республики. И это тоже объективная реальность, хотя этому референдуму даются полярные оценки", - говорится в распространенном сообщении.

По мнению МИДа, сейчас чрезвычайно высока ответственность тех политиков, которые взяли судьбу страны в свои руки в столь сложный для нее период. "Любые инициативы и действия должны быть направлены исключительно на сохранение хрупкого мира и стабильности на Украине и в данном регионе в целом, а силовые методы противостояния недопустимы", - добавили в ведомстве.

Итоги референдума признала и Армения. 19 марта состоялся телефонный разговор президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

Президенты обменялись мнениями относительно украинского кризиса и путей выхода из него. В этом контексте собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, "что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления". Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь, Уставу ООН.
0
    2 195