Сегодня

473,54    496,13    67,84    7,53
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Казахстан открывает сухопутные пункты границы с Россией и снимает все карантинные ограничения

По материалам СМИ
8 июня 2022
С 8 июня в Казахстане упраздняют требование о наличии ПЦР-тестов и документов о вакцинации при пересечении госграницы как для казахстанцев, так и иностранцев

С 8 июня в Казахстане возобновляют свою работу 12 автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках госграницы Казахстана с Россией и Узбекистаном.

Решением межведомственной комиссии со среды, 8 июня, Казахстан отменяет требование о наличии ПЦР-тестов и документов о вакцинации при пересечении границы. Такое решение приняли в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране и в мире на заседании межведомственной комиссии по недопущению и распространению коронавируса.

С 8 июня возобновят свою работу пункты Сырдария и Целинный на казахстанско-узбекской границе, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на межведомственную комиссию.

А также пункты Кондыбай, Акбалшык, Кызылжар, Найза, Жезкент, Байтанат, Коянбай, Орда, Шаган и Карашатал на границе с Россией.

Напомним, что во время пандемии коронавируса в Казахстане были закрыты сухопутные границы, возможность попасть в соседние страны была только самолетом. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации автомобильные пункты пропуска возобновляют свою работу. Граждане смогут как в прежние времена (до пандемии) пересекать границу по документам, удостоверяющим личность.

Ранее стало известно, что Россия с 14 июня снимает все эпидемиологические ограничения на въезд для иностранцев, прибывающих в страну воздушным и морским транспортом.

Также ранее портал "Русские в Казахстане" сообщал, что с июня Казахстан возобновил курсирование трех поездов в Россию по маршрутам Караганда — Омск и Москва, а также Алма-Ата — Казань.
0
    25 595