Последние новости


«Место встречи изменить нельзя». Вечер памяти Владимира Семёновича Высоцкого в Чимкенте

29 января 2018
412
0

Вечер «Место встречи изменить нельзя», посвящённый 80-летию со дня рождения великого советского поэта и исполнителя песен Владимира Семёновича Высоцкого, состоялся 25 января 2018 года в Южно-Казахстанском драматическом театре в Чимкенте.

 

Вечера, посвящённые памяти Высоцкого проходят в Чимкенте ежегодно 25 января, но в этом году он стал особенным не только потому, что был юбилейным, но и потому, что специально для него коллективом театра была подготовлена литературно-музыкальная композиция «Я, конечно, вернусь…»

 

Организаторы вечера во главе с художественным руководителем театра и ведущим вечера Игорем Вербицким решили привлечь к концерту горожан, интересующихся творчеством поэта, не только в качестве зрителей, но и в качестве артистов, оповестив об этом через социальные сети и региональные средства массовой информации. Надо отдать должное, жители Чимкента творчески и ответственно подошли к данному вопросу, и в качестве желающих выступить заявили о себе не только барды, но и инструменталисты, танцевальные коллективы и даже казачий хор. Вечер получился поистине народным.

 

Интерес к творчеству Владимира Семёновича Высоцкого в Чимкенте с годами не только не подает, но постоянно растёт. Всё дело в том, что в 1970 году Высоцкий, приехав в Южный Казахстан, дал 32 концерта в Чимкенте и Кентау. В холле чимкентской гостиницы «Ордабасы» (в советское время она называлась «Восход»), где он проживал во время гастролей, поклонниками его таланта установлена мемориальная доска. До сих пор в филармонии Чимкента хранится запись о том, что Владимир Высоцкий был зачислен артистом в её штат. Эта хитрость была предпринята для того, чтобы выплатить артисту гонорар за выступление в двух городах.

 

В Чимкенте работает частный музей Владимира Высоцкого, директор которого Марс Садыков ежегодно в январе проводит для всех желающих мемориальные экскурсии, посвящённые творчеству любимого поэта.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

Ивантеевка суши и роллы ивантеевка www.pushpizza.ru/ivanteevka.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO