Последние новости


Резня под Алма-Атой- дело рук экстремистов?.. Следствие прорабатывает версии

15 августа 2012
1 686
0

Резню в Иле-Алатауском нацпарке могли устроить экстремисты

 

Преступная группа экстремистского толка, возможно, обосновавшаяся в горах Заилийского Алатау близ Алматы, могла совершить убийство  одиннадцати человек на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, передает КазТАГ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

 

Собеседники пояснили  агентству, что отсутствие корыстного мотива преступления – в домах у егерей ничего не пропало, а также его особая жестокость, с которой были совершены преступления,  говорит о том, что те, кто убивал, опасались либо быть обнаруженными, либо за свое временное логово.

 

По предположению источников, кто-то из работников лесхоза мог случайно наткнуться на неизвестных лиц, которые тщательно скрывали свое местонахождение. Опасаясь быть обнаруженными, преступники уничтожили возможных свидетелей, которые могли донести информацию о них в компетентные органы.

 

То, что в деле замешан обычный криминал на бытовой почве, правоохранители считают маловероятным. Возраст, профессия и имущественное положение погибших также говорят о том, что в этой ситуации они не представляли угрозы для злоумышленников.

 

Вместе с тем в правоохранительных органах не исключают, что к групповому убийству могли быть причастны контрабандисты, которые горными тропами через перевал Дюре переправляли, к примеру, афганский героин из Кыргызстана в Казахстан, и их прикрытие.

 

В то же время собеседники пока не склонны связывать инцидент на пограничном посту “Арканкерген” и данный случай. Однако они не исключили, что взрыв в частном доме в пос. Таусамал и групповое убийство в лесхозе могут быть звеньями одной цепи.

 

Напомним, что в понедельник и вторник на территории нацпарка последовательно были обнаружены 11 трупов. Среди них семья лесника Панайота Захаропуло и сотрудники нацпарка. Сейчас следственная группа разыскивает 51-летнего сына  Захаропуло. Введен план "перехват".


Total.kz | Total.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO