Последние новости


Председатель РСД «Лад» Максим Крамаренко: создание «Русского Интернационала» - важный шаг в защите интересов России, русского народа и его славной истории

19 февраля 2014
1 773
0
Председатель РСД «Лад» Максим Крамаренко: создание «Русского Интернационала» - важный шаг в защите интересов России, русского народа и его славной истории"В Средней Азии русские страницы истории вырубаются более изящно"

Формально поводом для комментария Максима Крамаренко, председателя общественного объединения "Республиканское славянское движение "Лад" (Казахстан) стало его анонсированное присутствие на планирующейся пресс-конференции, посвященной созданию "Русского интернационала". Однако потом выяснилось, что Максим не успеет прибыть в Москву, а его комментарий получился гораздо шире заявленной темы.

"Если посмотреть, как протекают процессы культивирования антирусских и антироссийских настроений в странах СНГ, то складывается впечатление, что реализуется одна и та же программа по дискредитации имиджа России на постсоветском пространстве.

И в первую очередь в прицел русофобов попадает история русского народа, народа просветителя, который в отличие от колониальных империй, нес в свои национальные провинции в том числе и знание, культуру и технический прогресс.

Вот именно это стараются вычеркнуть из памяти народов, некогда входивших в состав СССР. Наиболее ярко эти тенденции проявляются в Прибалтике, где вслед друг за другом, новые государства этого региона принимают законы, запрещающие использование советской символики.

На Украине, разразившийся внутриполитический кризис, вывел сейчас на первые роли фактически полевых командиров неонацистских группировок, считающих своими политическими кумирами Степана Бандеру.

И если в европейской части постсоветского пространства, за исключением, пожалуй, только Белоруссии, русские страницы истории грубо вырубаются идеологическим топором, то в азиатской части, это делается более изящно - русское присутствие, русский вклад в развитие этих стран медленно и постепенно вытравляется из их официальной историографии.

В Средней Азии идет «тихая» борьба с русской ономастикой, постепенно стирая города, построенные русскими переселенцами и казаками, защищавшими некогда степняков от джунгар и друг от друга. В Казахстане сейчас националистическими организациями культивируется миф о голодоморе, как о специально инициированном событии, с целью осуществления геноцида в отношении казахов. Как будто в соседних Челябинской и свердловской областях не умирали от голода русские люди. Некоторые националисты не проходят мимо подвига советского солдата-освободителя, ретранслируя в своих статьях мифы геббельсовской пропаганды о том, что русский солдат это убийца, грабитель и насильник. И эти попытки извратить историю не встречают сопротивления со стороны местных властей.

Резюмируя свой комментарий, отмечу, что за двадцать лет, после развала СССР, на территории вновь образовавшихся стран создавались и создаются новые рычаги воздействия на общественное мнение. Финансируются журналисты, политологи, историки и эксперты, которые в своей работе выдают антироссийскую и антирусскую фактуру; и с помощью социальных технологий, эти люди возводятся в ранг лидеров общественного мнения, а иногда и проводятся на ключевые политические должности. Россия же всегда исповедовала во внешней политике принцип невмешательства в дела других государств; но если не противодействовать антироссийской пропаганде, то мы можем попросту растерять своих союзников, позволяя врагам выливать на нас ушат «идеологической» грязи.

Поэтому создание Русского интернационала, является, на мой взгляд, важным шагом в защите интересов России, русского народа и его славной истории. Эта структура позволит нам системно дискредитировать попытки наших геополитических оппонентов по созданию отрицательного имиджа России, раскрывая их грязную ложь. И наше славянское движение «Лад» полностью поддерживает создание этого международного движения.
Максим Крамаренко | Окно в Россию
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO