Последние новости


«Валите в Рашку!»: в Киргизии суд оправдал профессора-националиста

7 мая 2019
529
0

Первомайский районный суд столицы Киргизии оправдал обвинявшегося в разжигании межнациональной розни профессора Киргизского госуниверситета строительства, транспорта и архитектуры Темира Болотбека, пишет «24.kg».

 

Председательствовавшая судья Венера Жаныбек кызы вынесла вердикт — преподаватель, заявивший в соцсетях, что скучающим по зеленому и свободному от пробок городу Фрунзе (название столицы Киргизской ССР) следует «валить в нищую и рабскую Рашку», оправдан за отсутствием состава преступления.

 

Как сообщает Kaktus.media, в рамках возбужденного против оскандалившегося преподавателя дела были проведены три комплексных экспертизы, в том числе лингвистическая, которую провели некие российские филологи.

 

Они посчитали слова Болотбека «выражением мнения, но не призывами кого-либо к каким-то враждебным действиям».

 

Отметим, что, по информации СМИ Киргизии, Темир Болотбек «известен в киргизстанском сегменте интернета как националист, поклонник террориста Шамиля Басаева, немецких фашистов и Туркестанского легиона СС. Он не раз позволял в сети оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев».


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO