РВСН сообщает… Россия выводит к границам новые «Тополя» и «Ярсы»

22 мая 2012
1 166
0

В России продолжается реализация программы перевооружения военной техники на новейшие образцы. Четыре ракетных комплекса "Тополь-М" поставят на боевое дежурство в текущем году. Кроме того, три ракетных полка приступили к развертыванию комплексов "Ярс".


"К настоящему времени постановкой на боевое дежурство очередной пусковой установки ракетного комплекса "Тополь-М" завершен второй этап перевооружения данного полка. До конца текущего года на боевое дежурство будут поставлены еще четыре пусковых установки", – сказал командующий РВСН Сергей Каракаев.


Он добавил, что на этом программа оснащения частей ракетным комплексом "Тополь-М" будет завершена. Отметим, что данное перевооружение затронет ракетный полк в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область).


Вместе с тем РВСН начали подготовку к развертыванию новейших ракетных комплексов "Ярс". "В Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс", – сказал Каракаев.

 

Как отметил командующий, в Калужской области развертывание ракетных комплексов "Ярс" будет осуществляться в шахтном варианте. "В дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений", – сказал он.


По словам Каракаева, почти все учения, направленные на освоение новой военной техники, проходили в "боевых" условиях. "Основные усилия были направлены на поддержание практических навыков личного состава ракетных полков самоходных пусковых установок по выполнению задач вывода боевых ракетных комплексов на маршруты боевого патрулирования и полевые позиции", – уточнил командующий.


Каракаев добавил, что уровень подготовки ракетных полков обеспечивает выполнение боевых задач в соответствии с предназначением. Он также отметил, что "стратегические ядерные силы по-прежнему остаются надежным гарантом сдерживания агрессии", передает РИА Новости.


Напомним, что в понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что завершена первая фаза создания системы европейской противоракетной обороны. По его словам, решение о создании ПРО было принято Североатлантическим альянсом для защиты Европы от ракетной угрозы и оно "не может быть блокировано Россией".


ДНИ.РУ | ДНИ.РУ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO