Последние новости


Собаки лают, а деньги в бюджет текут… Только в одну Северо-Казахстанскую область за 2012 год поступило более 11 миллиардов тенге налогов от импорта из стран Таможенного союза

26 ноября 2012
1 370
7

В СКО за 10 месяцев 2012 года от импорта товаров из стран ТС поступило налогов на сумму более 11 млрд тенге

 

В СКО за десять месяцев 2012 года поступило косвенных налогов от импорта товаров из стран Таможенного союза на сумму более 11 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.


 «За десять месяцев текущего года поступило косвенных налогов (НДС и акцизов) от импорта товаров из стран Таможенного союза в Республику Казахстан на сумму 11296,2 млн тенге, что на 2498,4 млн тенге больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста к 2011 году составил 130,9%. Доля поступлений налога на добавленную стоимость (НДС) в общем количестве косвенных налогов в текущем году составляет 10004,2 млн тенге, доля налога на акцизы 1291,0 млн тенге», - сообщил начальник управления административных косвенных налогов в рамках Таможенного союза Налогового департамента Арман Журсиналин.

Количество налогоплательщиков состоящих на регистрационном учете в Налоговом департаменте по СКО, осуществляющих импорт товаров из стран Таможенного союза, из года в год растет. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество плательщиков увеличилось в среднем в 2,0 раза. За отчетный период текущего года в налоговые органы предоставили налоговую отчетность по товарам, импортированным из Российской Федерации 1111 налогоплательщик, из Республики Беларусь 887 налогоплательщиков.

Основное увеличение налогоплательщиков в торговле со странами Таможенного союза связано с увеличением импортеров автотранспортных средств из Республики Беларусь.

Преимущества Таможенного союза на практике жители трех стран уже успели оценить. Но наряду с добросовестными налогоплательщиками, есть и те, кто не торопится оплачивать надбавку. Во взаимодействии с госорганами выявлены налогоплательщики, уклоняющиеся от исполнения налоговых обязательств, по результатам начислена сумма 5,2 млн тенге.

«В частности, за период с января по октябрь месяц 2012 года было оформлено 80 административных материалов в отношении лиц, допустивших нарушение налогового декларирования товаров, перемещаемых в рамках Таможенного союза. Наложено штрафов - 8,9 млн тенге, из них взыскано штрафов - 6,5 млн тенге», - отметил Арман Журсиналин.

 


Светлана Боярская | BNews.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO