Последние новости


Дальний Восток… Форсированный сценарий развития региона предусматривает почти двукратный рост населения и рост ВВП Дальнего Востока в 2,6 раза в течение ближайших 12 лет

11 января 2013
1 056
2

Власти ожидают, что население Дальнего Востока увеличится в два раза - до 12,4 млн человек


Форсированный сценарий развития Дальнего Востока предусматривает почти двукратный рост населения региона и рост ВВП Дальнего Востока в 2,6 раза в течение ближайших 12 лет.

Об этом говорилось на заседании рабочей группы по подготовке госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года", которое провел министр РФ по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента в ДВФО Виктор Ишаев, передает пресс-служба Минвостокразвития.

В ходе встречи было указано, что за основу госпрограммы предполагается принять форсированный сценарий развития Дальнего Востока. Для достижения поставленных целей необходимо будет обеспечить увеличение численности населения макрорегиона до 12,4 млн человек. При этом средняя продолжительность жизни населения должна быть увеличена с 66,5 лет в 2011 году до 72,5 лет к 2025 году. Средняя начисленная заработная плата должна превысить, с учетом покупательской способности, среднероссийские показатели на 30%.

Для реализации этих показателей в состав Государственной программы предложено включить 11 подпрограмм. Они, в частности, направлены на повышение эффективности экономики региона, создание условий для комфортного проживания населения, развитие инфраструктуры, природно-ресурсного сектора, приграничного сотрудничества.

Кроме того, в состав госпрограммы планируется включить две федеральных целевых программы: "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 годов".

Добавим, что по данным переписи населения, проведенной в России в 2010 году, численность населения Дальнего Востока составила 6,7 млн человек (4,68% россиян), что на 399,7 тыс. меньше результатов переписи 2002 года.


Росбалт | Росбалт
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO