Сегодня
425,3    501,05    65,88    5,85
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Приложение «Путешествуй без COVID» стало доступно для казахстанцев

Спутник КазахстанСпутник Казахстан
8 июня 2021
С 7 июня приложение "Путешествуй без COVID" доступно для казахстанцев, сообщил министр цифрового развития Казахстана Багдат Мусин в своем аккаунте в Twitter. В нашей стране проект реализован совместно с министерством здравоохранения Казахстана.

В России хотят сделать приложение "Путешествуй без COVID" обязательным для въезда на территорию РФ.

Обязательным наличие этого приложения для граждан ЕАЭС может быть с июля, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук в начале июня.

Как работает приложение "Путешествуй без COVID"


Цель разработки приложения - снизить риск заражения коронавирусом и сохранить для граждан возможность перемещаться в рамках ЕАЭС.

"В лабораториях, где наши клиенты могут сдавать анализы на COVID, мы устанавливаем программное обеспечение, и когда они сдают тест, то получают цифровые ответы в виде QR-кода на свои смартфоны. Одновременно надзорные органы имеют возможность считывать эти коды, и если у наших потенциальных клиентов "зеленый" QR-код как в стране отбытия, так и в стране прибытия, то это означает: риски, что у нас будут пассажиры с COVID, резко снижаются", - объяснял принцип работы системы @SputnikLive Саркисян.

Участники ЕАЭС - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
0
    5 766