Последние новости


Седьмой Фестиваль Постной кухни в Алма-Ате

26 февраля 2018
525
0

Седьмой Фестиваль Постной кухни состоялся 25 февраля 2018 года в Алма-Ате. В Зале церковных собраний Никольского собора собрались представители православных общин Алма-Аты и Алматинской области, горожане самых разных возрастов.

 

В приготовлении блюд соревновались 11 команд, каждая из которых выбирала тему и способ её раскрытия самостоятельно, имея возможность сконцентрироваться на приготовлении первых блюд, горячего или десертов. Все команды объединяло одно – каждая из них не только готовила по традиционным рецептам, но и предлагала какое-то совершенно новое блюдо. Помимо традиционных постных каш, супов, пирогов и кулебяк, участники приготовили разнообразные десерты, муссы и даже конфеты. Все эти блюда объединяет одно – их можно употреблять во время Великого Поста.

 

Представляя свои творения, каждая команда рассказывала об особенностях приготовления постных блюд, о том, где был найден их рецепт, чем интересно приготовление еды во время Поста, каким образом можно заменить те или иные ингредиенты.

 

Председатель жюри игумен Феодосий (Белобородов), поздравляя собравшихся с началом фестиваля, отмети, что с каждым годом география представленных кулинарных шедевров всё расширяется, и всё новые команды вливаются в ряды участников фестиваля. Консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате отметила огромное просветительское значение фестиваля, рассказывающего о русской культуре и традициях наших предков.

 

Лучшим был признан постный стол Обители милосердия в Ащибулаке, команда которой получила заслуженную награду – холодильник. Всем участникам были вручены дипломы от Алматинской епархии и призы от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.

 

Фестиваль Постной кухни давно перерос рамки традиционного православного мероприятия и стал популярен не только у верующих, но и у светских жителей города, для которых он является возможностью открыть для себя новые рецепты, попробовать блюда традиционной кухни, узнать много нового в области кулинарии.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO