Последние новости


Литературная гостиная в Капчагае

31 мая 2018
244
0

Литературная гостиная состоялась 27 мая 2018 в Доме культуры города Капчагая Алматинской области. В ней приняли участие школьники города, участники детской театральной студии, литературная общественность. Вместе они посмотрели и обсудили спектакль «Пушкин Stand Up» алматинского театра «Бата». 

 

Перед началом просмотра перед собравшимися выступила консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. Она сказала, что для неё большой радостью стало известие о награждении медалью «За любовь и верность» капчагайской семьи Угничевых, воспитывающей 19 детей, из которых 17 являются приёмными. Под бурные аплодисменты вся семья во главе с родителями – Андреем Валерьевичем и Марией Михайловной Угничевыми – поднялась на сцену для получения награды.  

 

С большим интересом зрители встретили современную интерпретацию бессмертного романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» в исполнении актрисы Вероники Насальской. Они приняли живое участие в обсуждении вопросов, возникающих у современного читателя при знакомстве с романом. Сразу несколько зрительниц самого разного возраста решились прочесть Письмо Татьяны к Онегину. Без ложного стеснения молодёжь и представители старшего поколения смогли предложить свои варианты возможного  развития событий, дать характеристики героям, вместе обсудить хитросплетения судеб главных героев. 

 

Публика долго не отпускала любимую актрису, выражая своё восхищение криками «Браво!» и бурными овациями. По окончании спектакля участники театральной студии смогли задать Веронике Насальской свои вопросы и получить автографы, за которыми выстроилась самая настоящая очередь из юных поклонников и поклонниц.  

 

Литературная гостиная была организована представительством Россотрудничества в Республике Казахстан при содействии акимата города Капчагая в рамках Фестиваля славянской письменности и культуры в Алматинской области.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO