Последние новости


В рамках Таможенного Союза рассчитывают создать межгосударственные промышленные кластеры

16 октября 2013
1 005
18

Россия, Белоруссия и Казахстан намерены модернизировать машиностроительные производства. 16 октября Союз машиностроителей России, белорусская республиканская ассоциация предприятий промышленности "БелАПП" и национальная палата предпринимателей Республики Казахстан подписали меморандум о технологическом перевооружении в рамках Таможенного Союза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе первого вице-президента Союзмаш России, первого зампреда комитета по промышленности Государственной думы Владимира Гутенева.

 

По его словам, международное взаимодействие крупнейших общественных объединений трех стран призвано способствовать дальнейшей интеграции государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в сфере модернизации машиностроительных производств и развития высоких технологий.

 

В рамках сотрудничества, предусматриваемого соглашением, планируется разработка принципов организации технического переоснащения машиностроительных комплексов государств Таможенного союза, а также содействие в организации и продвижению бизнес-проектов в машиностроении с использованием механизмов промышленной кооперации. "Другими словами, меморандум практически провозглашает идею о создании межгосударственных промышленных кластеров, основанных на технологическом и техническом базисе государств-членов", - подчеркнул Гутенев.

 

Кроме того, соглашение предусматривает проведение анализа законодательных аспектов государств, входящих в зону Единого экономического пространства и подготовку предложений по гармонизации этих положений. Также специалисты всех трех общественных организаций будут включены в Координационный совет по развитию машиностроения Таможенного Союза. Основной задачей этого совета станет подготовка предложений по оценке международных договоров и решений Евразийской экономической комиссии, влияющих на развитие машиностроительных комплексов государств-членов и, в случае необходимости, подготовка предложений по их корректировке.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO