Последние новости


Москва считает неприемлемыми угрозы в адрес РФ со стороны госсекретаря США Джона Керри, в то время как Китай с пониманием относится к анализу России ситуации на Украине

3 марта 2014
448
0
Москва считает неприемлемыми угрозы в адрес РФ со стороны госсекретаря США Джона Керри, в то время как Китай с пониманием относится к анализу России ситуации на УкраинеМосква считает неприемлемыми угрозы в адрес РФ со стороны государственного секретаря США Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму, говорится в заявлении МИД РФ.

"Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь оперирует штампами "холодной войны", предлагая "наказать" не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию", — сообщает МИД.

В воскресенье глава госдепа Джон Керри заявил в эфире телеканалов NBC и CBS, что США и ряд других стран "готовы полностью изолировать Россию" на международной арене из-за ситуации на Украине.

Пресс-служба Белого дома распространила заявление о прекращении странами G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) подготовки к саммиту "восьмерки" в Сочи.

В свою очередь, Китай выразил понимание представленного РФ анализа причин кризиса на Украине и роли внешних сил в поддержке "евромайдана", сообщил в понедельник МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря — замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина и замглавы МИД КНР Чэн Гопина.

"Китайская сторона выразила понимание представленного Россией анализа причин глубокого внутриполитического кризиса на Украине, той роли, которую в этом сыграли действия внешних сил по поддержке "евромайдана", а также последствий фактического срыва им выполнения договоренностей по Соглашению об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля сего года", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
По материалам РИА Новости
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

Sale of oatmeal in Russia: www.kit-teh.com
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO