Сегодня
417,02    505,51    64,52    5,59
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

АТЦ СНГ: Сценарий «арабской весны» может повториться в России… «Естественно, эти процессы подпитываются»

ВзглядВзгляд
1 марта 2012

Казахстан. Несанкционированный митинг национал-оранжевых.

 

У спецслужб есть информация о попытках повторить сценарий «арабской весны» в государствах Центрально-Азиатского региона и даже в России, заявил глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков.

 

«Угроза существует и для Российской Федерации в том числе», – сказал Новиков.

 

Говоря о Центрально-Азиатских республиках, Новиков отметил, что здесь угроза повторения событий «арабской весны» реальна, однако какие конкретно страны подвержены этим угрозам, он не сказал.

 

Глава АТЦ СНГ заявил, что спецслужбам известно о попытках дестабилизировать ситуацию на Евразийском пространстве СНГ. «Такие примеры, безусловно, есть», – сказал Новиков, передает РИА «Новости».

 

По его словам, если касаться событий последнего времени, «конечно, без участия заинтересованных государств и финансирования со стороны этих государств ничего не бывает». «Естественно, эти процессы подпитываются», – добавил глава АТЦ СНГ.

 

«Самая главная задача, которую мы перед собой видим, – анализ ситуации, который происходит, и организация превентивных мер, дающих возможность обезопасить государства ЦАР», – сказал глава антитеррористического центра.

 

«У АТЦ есть что сказать. Это касается и флешмобов, и блогосферы. У нас есть целая концепция, она включена в программу борьбы с терроризмом и экстремизмом», – резюмировал Новиков.

0
    358