Последние новости


Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Казахстан в списке враждебных христианам стран, - рейтинг Open Doors

19 января 2019
923
0

Страны Центральной Азии - Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Казахстан - включили в список из 50 стран, в которых чаще всего преследуют христиан и нарушают их права из-за вероисповедания. Рейтинг государств, враждебных для верующих в Иисуса Христа, опубликован на сайте международной правозащитной христианской организации Open Doors.

Узбекистан занял в списке 17-ю строчку в категории стран с "очень высоким" уровнем преследования, расположившись между Мьянмой и Египтом. А в третьем десятке оказались и другие среднеазиатские республики: Туркменистан (23 место) и Таджикистан (29 место). Казахстану определено 34-е место. Россия на 41-ом месте.

Согласно авторам доклада, Узбекистан продолжает оставаться страной Центральной Азии с самыми жесткими ограничениями свободы вероисповедания. "Члены протестантских церквей обычно считаются последователями чуждой секты, стремящейся свергнуть правительство. Действуя в рамках этой паранойи, милиция, секретная служба регулярно совершает рейды на незарегистрированные церкви и строго контролируют религиозную деятельность различными способами (прослушивание домов, прослушивание телефонов и проникновение в церковные группы). В целом, исламская культура делает жизнь для новообращенных христиан особенно трудной, но коренные христиане с мусульманским происхождением несут на себе основную тяжесть преследований", - отмечается в отчёте.


CA-News | CA-News
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO